자동차생활
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.25

타이어 교환여부를 어떻게 확인하나요?

타이어 상태는 안전운전을 위해 필수적으로 확인해야 하는 걸로 알고 있습니다. 타이어 교환여부를 간단하게 확인할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    중고차를 사신건가요?

    보통 차량등록증에 타이어 교체한 기록이 첨부되어 있을 수도 있고

    정기점검을 가게 되면 언제 타이어 교체했는지 기록이 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    타이어 교환여부를 확인하기 위해서는 타이어의 날씨 상태, 타이어의 상태, 타이어의 사용기간 등을 꼭 확인해야 합니다. 타이어의 날씨 상태는 타이어의 날씨 상태가 좋지 않을 경우 교환이 필요합니다. 타이어의 상태는 타이어의 상태가 좋지 않을 경우 교환이 필요합니다. 타이어의 사용기간은 타이어의 사용기간이 지나면 교환이 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    간단하게 확인하는 방법중에 타이어 생산 년도를 확인해보는 것이 좋을것 같습니다.

    생산 년도에 바로 장착되는 것은 아니지만 보통 생산 년도 이후에 교환이 된것은 확일 할 수 있습니다.

    보통 타이어 수명이 마모 한계선도 있지만 고무의 특성상 수명을 6년정도로 보고 있습니다.

    6년이 지났다면 교환하는 것을 추천합니다.

    타이어 생산 년도 확인 방법

    이미지 출처: 타이어 규격 보는 법, 타이어 생산일자 확인 방법 (tistory.com)

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    타이어 홈사이에 블럭처럼 올라온 부분이 있는데 이게 타이어 면과 일치하면 바로 바꿔야합니다. 아니면 100원짜리 동전으로 이순신장군 감투가 보이면 바로 교체요