수박공
수박공22.10.27

인간이 던질 수 있는 가장 빠른 공의 속도는?

프로야구에 보면 150km가 굉장히 빠르게 느껴집니다.

메이저리그에서는 160km도 던진다고 하던데요.

인간이 던질 수 있는 가장 빠른 공의 속도는 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    사람마다 다르고 공의 무게나 공의 종류에 따라서

    다르기 때문에 야구공의 기준으로 측정 된 것이지

    기준치가 명확하지 않아서 답변하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 실제로 메이져리그에서 시속180키로 까지 던지는 선수를 봤습니다 그이상은저도 들은적은없네요^^

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    메이저리그에서 채프먼 선수가 170km까지 던졌습니다

    그외 대학투수도 170km던진 선수도 있다네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    메이저리그 공식에 의하면 1974년 롤란라이언의 162.4km로 기록이 되었답니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    음 개인적인 생각은170까지는 던질수 있다고 생각합니다.연습도 열심히 해야겠지요