까칠한호저172
까칠한호저17223.05.01

공속도가 가장 빠른 스포츠는 무엇인가요?

프로야구 구속은 가장 빠른게 시속 160km가 좀 넘는 것 같습니다. 야구 구속도 빠른 것 같은데 공속도가 가장 빠른 스포츠는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. WIND입니다.

    일반적으로 가장빠른 구기종목은 배드민턴으로 알려져있습니다

    배드민턴의 경우 최고 400km를 넘겨 426km가 기록되었다고 합니다

    그 외에는 골프가 300km정도이고 도구를 이용하지 않는 종목에는 축구도 200km가 넘는 속도가 기록되어있습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    가장 빠른 것은 배드민턴의 셔틀콕입니다..

    기네스북에 등재된 속도는 426km에 달합니다

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    스펀지에서 공의속도를 측정하는 실험을 했었는데요 배드민턴이 순간속도 345km이므로 제일 빠른거 같아요