화학학문
힘센치와와248
힘센치와와24823.02.23

전기차 배터리 지속시간과 계절의 상관관계가 있나요?

전기차 배터리 지속시간과 계절의 밀접한

상관관계가 있는지 궁금합니다

히터 사용 에어콘 사용을 배제하고

달리는데에만 기준으로 해서요!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기온은 가장 큰 영향을 끼치게 됩니다. 즉 기온은 배터리의 방전 및 충전 속도에 영향을 미칩니다. 낮은 기온에서는 배터리의 용량이 감소되고, 충전 속도가 느려집니다. 반면 높은 기온에서는 배터리의 수명이 감소하거나 충전하는 데 필요한 시간이 길어질 수 있다는 문제점이 있습니다.