진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.15

종이테이프로 포장된 박스는 종이테이프 제거해야하나요?

마0컬0에서 주문하면 박스에 종이테이프로 포장되어 오더라구요.

이런경우 분리수거시 밑에 종이테이프는 제거하지 않고 종이 분리수거쪽우로 배출해도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    종이테이프를 제거하셔서 일반쓰레기로 버리신 후

    박스는 박스대로 종이류에 분리수거 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    종이테이프를 제거하고 버리면 좋겠지만 일반적으로는 그렇게까지 하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 종이테이프도 죄다 제거해서 배출해야 합니다.

    보통은 귀찮으니 종이테이프든 비닐테이프든 제거 없이 배출들 많이 하죠.

    종이테이프도 접착제가 묻어 있기도 하고 대부분의 종이테이프는 재활용이 불가능한 재질입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    종이테이프에 접착성분때문에 분리배출하셔야합니다.

    그냥 버리게 되면 수거해서 따로 작업을 하긴 합니다