초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.03

양은 냄비에 라면을 끓여먹으면 안되는 이유는 무엇인가요?

양은 냄비에 라면을 끓여 파는것도 있구요. 어쩐지 양은 냄비에 라면을 끓이면 더 맜있을것 같은 느낌이 드는데요.실제론 양은 냄비에 라면 끓여 먹으면 안좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    양은 냄비가 황금색처럼 보이게 만드는 것에 화학 약품이 사용되는데

    그 화학품이 라면 끓일 때에 녹아 들어간다는 이야기가 있습니다.