귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.02.16

유통기한이 지난 치즈를 먹으면

치즈를 먹었는데

유통기한이.. 6개월이나 지났더라구요

정말 색깔하나 변하지 않아서 모르고 한 장 그냥 먹었습니다.

근데 배가 조금 아프기는 한데 아직은 잘 모르겠네요.

치즈는 유통기한이 지난 걸 먹어도 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    유통기한이 지나더라도 상품이 바로 상하는 것은 아닙니다. 식품마다 차이가 있지만 유통기한이 지난지 얼마 안된 식품도 어느정도 먹을 수 있습니다. 냉동된 식품은 냉장된 식품보다 괜찮습니다. 곰팡이가 없고 냄새도 정상이면 드셔도 무방하지만 날짜가 많이 지났으면 드시기보다 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    유제품은 유통기한지나면 드시지않는걸 권유합니다.

    탈나기 쉬운 음식이기때문입니다.

    하루이틀도 아니고 일주일이면 버리셔야해요

    이후에는 드시지 않는 걸 추천드립니다 . ^_^

  • 안녕하세요. 사려깊은노루178입니다.

    생명에 지장은 없지 않을까요?…설사나 복통에 시달릴

    수는 있겠지만요 찾아보니까 가공 된 치즈일 경우 보관만 잘했다면 유통기한이 지나고도 70일 정도는 섭취해도 괜찮다고 그러네요 치즈에 곰팡이가 피었던게 아니라면 괜찮으실 것 같아요