자동차생활
순한거위273
순한거위27323.07.12

전기차와 하이브리드 차량중 가성비는?

요즘은 전기차도 많이 늘고있는데

차를 구매할때 전기차와 하이브리드 차량중

유지비용이나 편리성등등 이런저런거 따지면 어떤게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    투입자원 대비 효율성만 생각한다면 전기차가 효율이 더 좋긴 합니다. 그러나 보편성이나 대중성 등을 생각한다면 아직까지는 하이브리드 차량이 압도적으로 낫습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가성비는 전기차가 압도적이나 실용성으로 보면

    아직까지는 하이브리드가 조금 더 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지금 기준으로 보자면 하이브리드가 조금 더 유리하지 않을까 싶기는 합니다.

    차량 가격적 측면도 있고요.

    전기차처럼 충전을 하는데 있어 제약이 있는것도 아니고, 최근 이슈가 되고 있는 차량 화재에 대해서도 자유로운 편이고요...

    연비는 전기차 못지 않고...

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    단순히 유지비용만 따진다면 전기차가 유리합니다.

    -충전비용(유류비)

    -유지보수비용(수리비)

    에서 압도적으로 유리합니다. (하이브리드는 엔진과 배터리 모두 사용하여 수리할 부품이 늘어남)

    편리성 측면은 개인별 편차가 있어 판단하기어렵습니다.

    거주지에 충전기가 있다면 연료측면에서 큰 불편을 못느끼실수 있으나, 충전기가 없다면 주유소에서 금방 연료보충이 되는 하이브리 시트템이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    가성비와 실용성을 중요하게 생각하는 사람에게는 무조건 하이브리드를 권합니다. 가솔린보다 강력하고, 디젤보다 조용하고 전기차보다는 안전하죠