자동차생활
pinetworkman
pinetworkman23.08.20

하이브리드와 전기차중 가성비는 뭐가 좋나요?

하이브리드와 전기차중 가성비는 어느게 좋은건가요? 서로의 장단점도 알고 싶고 급발진 같은 위험성도 적은 차에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    전기차가 운행비용은 적게 들지만 기본적으로 차값이 비싸고 충전에 따른 스트레스가 있습니다.

    운행 거리 형태 등에 따라 잘 비교해 보고 구입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아무래도 아직까지는 하이브리드차가 훨씬 더 많은 자료도 있고 가성비도 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.지금은 연비나 화재면에서도하이브리드가 차는 진짜좋아요. 둘다 전기는 들어가지만 급발진면에서는 전기차는 내연기관차에 비해 더노출된것같아요 . 차안에 습기가 차도 전기장치에 이상이 생겨서 급발진하는 경우가 왕왕있어서 위험해보이는것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현시점에서는 하이브리드가 전기도쓰고 일반연료도 쓸수가 있어서 연비가 좋다네요 현재 제일 가성비가 좋다네요 전기차는 가성비는 좋은데 충전스트레스가 많이 있어서 조금 떨어진다고 합니다.