행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36524.03.18

망고 냉장고 놔 둿다가 꺼냈는데 먹어도 되나요?

아무것도 모르고 망고 냉장보관 이틀정도 했다가 후숙해야 한다고 해서 급하게 꺼내서 실온에 이틀정도 있었습니다. 사진 왼쪽은 꽤나 물렁해졌는데 오른쪽은 아직 딱딱하네요. 이거 먹어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    망고는 실온에서 후숙 2~3일 거치고 눌러서 살짝 말랑한 듯 할때 드시면 달고 맛있답니다. 아직 단단하다면 하루이틀 더 후숙 하시면 됩니다. 냉장보관했다 바로드시면 신맛이 강해지고 실온보관상태로 드시는게 단맛이 가장 높습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    망고에 대햔 질문인듯 한데 사진이 올랴오지 않아서 정확힌 확인할수 없으나 적당히 익었으면 드셔도 될 듯 합니다.