빼어난곰265
빼어난곰26523.03.13

망고는 후숙시켜야 하는과일인가요?

망고를 선물받았는데요 돌처럼 딱딱하네요 동남아지역 여행가서 먹은 망고들은 물렁물렁 부드러웠거든요 일단 망고는 실온에 꺼내 두었습니다. 실온에 두고 말랑말랑하게 될때까지 기다려야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    망고는 일반적으로 후숙시켜서 섭취하는 것이 더 맛있는 경우가 많습니다. 미숙한 망고는 당도와 신맛이 강해서 입안이 시고, 씨앗 주변에 살짝 딱딱한 식감이 있을 수 있습니다. 하지만 후숙을 거친 망고는 당도가 높아져 달콤하고, 신맛이 적어져 부드러운 식감을 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    망고는 후숙과일이 맞습니다

    잘 익어서 오는 경우도 있지만 대부분은 집에서 몇일정도 더 후숙했다가 먹어야

    달고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    맞습니다...망고는 후숙 과일이 맞습니다...

    실온에서 3~5일 길게는 일주일 이상 가만히 두시면 맛나게 익어요~~~