세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.15

옷에 흙먼지등이 많이 묻었을 때 세탁기에 넣기 전

옷에 흙먼지등이 많이 묻었을 때 세탁기에 넣기 전 어떤 조치를 취해야하나요?

단순히 터는 것만으론 안될 때 어떻게 하고 세탁기에 넣어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    흙먼지 등이 많이 묻은 경우에는 화장실이나 기타 다른 장소에서 물로 한번 헹궈주시는 것이 좋습니다. 최대한 세탁기 내부에 이물질이 들어가지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼지를 털거나 물로 헹구어 눈에 보이는 흙과 먼지는 제거하고 세탁기에 넣어 주시는 게 다른 세탁물의 오염을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먼지를 털고 손 세탁을 해서 세탁기에 세탁을 하시면 될듯합니다~ 그래야 깨끗하게 세탁을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    따뜻한물로 먼저 손세탁을 한 후 먼지나 이물질을 제거 수 세탁기에 돌리는게 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    세탁기가 걱정되면 넣기 전에

    대야에 물을 받아서 한번 헹궈주세요.

    그런 다음에 넣으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 후련한갈매기273입니다.

    저는 너무 더럽다고 생각될 때 그냥 손으로 한번 손빨래 하고 말린 뒤에 세탁기에 넣어서 빨아요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    옷에 세탁물이 많은면 일차적으로 흙 먼지는 한번 털어주거나

    아니면 한번 헹궈주는것도 세탁할때도 도움이 됩니다