치과의료상담
탈퇴한 사용자

앞니 위쪽이 조금 깨졌어요 언제 치료 해야 하나요

오늘 아침에 밥 먹다 젓가락을 앞니로 깨물었고 가루가 씹혀서 봤더니 앞니 위쪽이 조금 깾졌더라구요

찬물을 마셔봤는데 아직 시린건 없고 흔들림은 없어요

바로 치료해야 할까요?

4-5개월 뒤에 치료하고 싶어서요

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.06

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    바로 치료를 하는 것을 권해드립니다. 치료를 하지 않더라도 평가라도 받아보는 것이 좋습니다. 치료 시기는 본인이 선택하는 것이지만 그 사이에 치아가 더 파절될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨지지 않앗다면 그냥 다듬어 사용하셔도 상관없습니다. 하지만, 치아가 많이 깨졋거나 범위가 작아도 증상이 잇다면 치료를 바로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    깨진 정도가 경미한 경우는 매끈하게 다듬어 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빨리 치료를 받으러 가시는 것이 좋습니다. 깨진채로 방치한다면 치아가 더 깨질수도 있습니다.