흑두루미
흑두루미23.05.15

피망을 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

피망을 사서 사용후 보통 냉장고에 보관을 하는데 피망은 요리할때 많이 사용을 하지

않는 편인데 다음에 사용을 할려고 하면 겉 표먼이 흐물흐물 하고 싱싱하지가 않던데

피망을 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다

    피망은 구입한 후 바로 사용하고, 남은 것은 냉장 보관을 해야 수분 손실을 줄일 수 있다.

    꼭지를 제거하지 않은 채 랩으로 개별 포장하여 냉장고의 신선실에 보관하면 된다.

    장기간 보관을 해야 하는 경우에는 씨를 제거한 피망을 용도에 맞게 자른 후 비닐 팩에 담아 냉동 보관한다.