불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.07

맛살을 오래 보관할수 있는 방법알려주세요.

맛살을 조금 큰걸 샀는데 개봉후 요리를 하고 남았네요. 몇일은 안먹을거같은데 얼마나 보관할수 있을까요? 오래보관할수 있는 방법 알려주세요^^;

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    지퍼백에 넣어서 냉동 보관하면 오래 두고 드실 수 있습니다.

    냉동 보관하시다 드시기전에 하루정도 냉장고로 옮겨서 자연해빙해서 드시거나 레인지에 15~30초 돌렸다 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 밀폐용기에 담으셔서 냉장보관하시는것을 추천드립니다. 상온에 두게 되면 얼마 못 가 상합니다.