완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.26

종이컵 오래 쓰면 안좋나요? 하나로 하루 종일 쓰는데 몸에 해롭나여?

직장에서 종이컵 하나로 하루 종일 사용합니다. 나중에는 종이컵이 쭈글쭈글해지지만 여러개 쓰는게 아까워 이렇게 쓰게 되네요. 혹시 이렇게 오래써서 종이컵이 흐물흐물해지면 몸에 해로운 물질이 나오나요?

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    일회용 종이컵인데는 이유가 있겠죠 그냥 종이컵이

    흐물흐물해지니까 종이를 먹는게 아닐까 싶어요