재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

종이컵은 반복해서사용하면 안좋나요?

혹시 종이컵을 반복해서 여러번 사용을하면 위생적으로 많이 안좋을까여? 회사에서 종이컵을 많이사용한다고 하루에 한개만사용하라해서여ㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한지빠귀3입니다.

    종이컵 안쪽에 미세한 코팅은 플라스틱은

    고분자라서 여러번 사용시 분해 될수 있으며, 체내 흡수시 위험상은 없다고 하지만 우리 소중한 몸속에 들어가지 않게 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    아무래도 침이 닿기때문에 세균증식이 쉽습니다

    개인컵이나 텀블러를 사용하는것도 좋으나

    매번 씻어줘야합니다.