강직한부전나비224
강직한부전나비22421.01.24

주식투자 해볼려고하는 어떤주식을사면좋을까요?

주식을 시작해보려고하는 주식에대해서 아직잘몰라서 추천을 받고싶습니다 입문용으로 간단하게 주식에대핸 정보나 주식에 대한팁 처음했을때 사면좋을 주식등을 적어주시면 정말감사하겠습니다

  • 어떤 주식이 좋다 라고 명확하게 말씀드리긴 어렵습니다.

    경제상황 앞으로의 발전가능성 등 다양한 부분을 고려해서 본인이 정하셔야 합니다.

    주식투자는 단기로 하는것 보다는 장기로 보고 투자하시는 것이 현명하며, 잠깐 올라서 사고 팔고를 반복한다면 손해 볼 가능성이 크다고 보입니다.

    투자처를 확정하지 못한다면 주식투자는 따로 맡기고 어디에 투자할 것인가(순위) 어느정도까지 되면 팔것인가 설정하여 맡기시는 것도 방법이 되겠습니다.