대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.23

한의원에서도 도수치료를 하는지요?

일반적으로 정헝외과의 물리치료실에서 물리치료사가 도수치료를 30분, 50분 정도 하는데 한의원에서도 도수치료를 하는지 그리고 비용은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 한의원에서도침술과 병행해서 도수 치료를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한바위새50입니다.

    한의원에서는 도수치료는 거의하지 않습니다.도수치료가 주로 손을 사용하는 치료이니까..추나요법이 도수치료라 할수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 다니는 한의원에서는 도수 치료 장비가 있어서 도수 치료를 해 줍니다. 다른 치료와 병행하다 보니 시간을 길게 해 주지는 않습니다. 이에 따라 비용 차이는 있을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    한의원에는 정형외과 처럼 도수치료를 하지는 않고 추나요법이라는 치료법이 있습니다

    도수치료와 비슷하긴 한데 시간은 짧아요

    보통은 치료부위에 따라 본인 부담금은 다른데 2만~6만원 사이입니다