초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.06

젊은 사람들도 오십견이 오나요?

50대에 주로 오십견이 오는걸로 알고 있는데요. 요즘엔 30대 40대에도 오십견이 많이들 온다고 하는데요. 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 예전에는 50대에 생긴다고 해서 오십견이라고 하는걸로 들었는데 요즘은 스마트폰 때문에 젊은이들한테도 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오십견 보통 40대 이후 50대서 많이 발생됩니다. 요새는 젊은층도 잘못된 자세 습관으로 온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    아마도 서구화된 식습관으로인해 잘못된 식습관 및 운동에 있을듯 합니다.

    습관을 바꾸고 운동을 무리해서 하지 마시고 전문의와 상의해서 맞는운동을 하셔야 할듯 합니다.