소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

긴급상황에서 인간이 초인적인 힘을 발휘하게 되는 이유는 무엇일까요?

긴급상황이 발생하면 나도 모르는 초인적인 힘이 발휘되잖아요, 사소한일이지라도요, 근데 긴급상황에서 인간이 초인적인 힘을 발휘하게 되는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사람은 누구나 자신도 모르게, 본인의 힘을 위험하게 쓰지 않도록
    제어 내지는 조절하는 무의식이 작용한다고 합니다.

    예를 들어 팔의 근육이 가진 힘을 모두 쓰면 근육 자체가 파괴되기
    때문에 자율 신경이 알아서 그러한 무모한 행동을 막는다 하지요.

    사람이 위급한 순간에는 순간적으로 뇌의 명령 없이 말초적으로
    100% 가까운 근력을 모두 사용한다고 합니다.

    그리고는 근육이 완전히 파열되는 부상을 입게 되지요.

    이러한 이유로 초인적인 힘이 발휘되는 것이라고 합니다.