심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.28

사람은 위험한 순간에 초인적인 힘이 난다는데요

사람은 위험함 순간이나 소중한 사람이 위험할 때에 초인적인 힘을 발휘한다고 하던데요. 그래서 자신의 아기를 지켜낸 엄마 등 이런 사연을 접하게 되는데요. 이런 초인적 힘은 과학적으로 증명된 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    충분히 있을 법한 일입니다.

    사람은 원래 동전도 구부릴 만큼의 힘이 있다네요.

    허나 살과 뼈가 너무 약해서 무의식적으로 뇌가 힘을 내지 못하게 가로막는다고 합니다.

    초인적인 힘이란 이런 리미트가 위기의 상황에 풀려버려서

    일시적으로 큰 힘을 내게 해주는 대신 반동작용으로 다치겠죠.

    이건 무의식의 작용이라 연습으로 발현하는 것은 불가능할 것 같습니다.