훤칠한박쥐115
훤칠한박쥐11520.12.15

고3 집에서 돈벌수있는게 뭐가 있을까요?

알바의 개념으로 고3학생, 즉 곧 20살이 되는 학생인 제가 돈을 벌수있을만한 것들 자세히 알려주세요

제가 알바를 알아보고 싶은데 코로나 때문에 너무 제한도 많고 생각보다 제 나이에 할수있는게 없어요ㅜㅜ

그래서 제가 유투브랑 그런데서 찾아보니까 스마트 스토어나 쿠팡파트너스, 앱테크 그런거 많이 추천해주시더라구요..

그리고 앱테크할만한거 추천이랑 쿠팡파트너스 하는 자세한 방법 알려주세요 또한 제가 할만한 돈이 되는 그런 거 자세히 하는방법도 알려주시면 감사하겠습니다.

사업자 등록이나 그런거는 사정상 불가능하고 개인적으로 돈을 벌수있는 그런 거 없나요?

  • 제가 요즘 하는 부업들을 소개해 드리겠습니다.

    1. 블로그

    - 블로그도 여러가지 형태가 있습니다.

    그 중에 제가 하는 블로그의 형태는 수익형 블로그와, 체험단 블로그를 현제 운영중 입니다.

    수익형 블로그는 여러가지 주제들을 혼합해서 올립니다.

    주로 naver 블로그보다 t-story 블로그를 씁니다.

    체험단 블로그

    - 예시) 어떤 제품이나, 상품을 이용하고 후기를 적어주고, 돈을 받는 것

    설명 하자면 너무 길어서.... 인터넷에 찾아 보시는 것을 추천드립니다.

    2. 전자책

    자신이 잘 알고있는 분야 등등, 그것들을 활용해서 전자책을 만들어 사람들에게 파는 부업 입니다.

    대표적 판매 사이트는 크몽이 있으며

    구글 워드, 파워포인트 등으로 전자책을 작성합니다.

    3. 앱테크 등 추천인

    제가 가장 많이 홍보 했던 방식들을 알려드리겠습니다.

    - 카카이톡 오픈채팅방

    - 여러가지 오픈 채팅방을 만들어서 추천인 홍보

    - 블로그 리뷰식 홍보

    - naver 지식인 홍보

    이 3가지중 한가지 해보시기 바랍니다

  • 알바의 개념으로 생각하신다면 어느정도 금액대를 생각하고 계신지 말씀해주시면 좀 더 구체적일수 있을것 같습니다.

    앱테크는 정말 소액으로 조금씩 벌 수 있기때문에 소비를 줄여서 돈을 모으는 방법이고

    쿠팡파트너스나 스마트스토어는 유투버와 비슷하게 방문자 대비로 수익을 실제로 창출해내야하기 때문에 어느정도의 조건이 필요합니다.

    시간을 얼마나 할애할수 있는지 생각해보시면 좋을것 같네요.

  • 알맹이만 전달드릴게요!

    공부는 본인이 하는게 더 이해되고 원리를 잘 알게 되어 본인에게 유익할 것 같다는 생각입니다!

    1. 중고거래

    당근마 , 번개장* 등 중고거래 플랫폼을 이용해서 집에서 잘 안 쓰는 물품을 판매해봅니다!

    2. 앱태크

    핸드폰으로(집에 데스크탑이나 노트북이 있다면 가능해요!) 포인트를 모아서 인터넷쇼핑을 할 때에 포인트사용을 한다던지,

    현금화 할 수 있는 어플들을 활용해 티끌을 모아서 태산까지는 아니어도 돈을 모을 수 있습니다!