탈퇴한 사용자

배당금+장기주식투자 종목 뭐가좋을까요?

배당금도 받으면서 장기로 넣기 좋은 주식투자종목

추천좀 해주세요

10년 또는 평생들고갈 주식을 찾고있습니다 ㅠㅠ

삼성전자말고 다른 좋은 주식 있을까요??

매달 적금식으로 조금씩 사고 싶은데

뭘 사야할지 고민되네요

  • 짙푸른치타163
    짙푸른치타16321.03.24

    KINDEX 미국S&P500 ETF 어떠세요

    장기적으로 보시면 10년 동안 계속 우상향한 미국 시장에 적금식으로 넣어주시는 걸 추천드립니다.

    s&p 500 etf 사시면 분배금도 나와요

    아래 블로그 확인 부탁드립니다.

    kindex 미국s&p500 선택한 이유 : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 저개인적으로는 현대자동차나

    해외주식 애플 두개정도할거 같네요

    장기투자로 여유자금 꾸준히 넣는다면

    삼성전자 말고는 저 두개가 제일 끌리는 상황입니다

    분할투자로 삼성전자 현대자동차 애플 나눠서 넣을거 같네요

    삼성은 뭐 말안해도 알고

    현대자동차는 수소차때문에 넣을생각이고

    애플은..삼성이랑 비슷한 이유겠네요

    저거 말고는 아직 그닥 생각할만한게 없는거 같네요

  • 어느 종목을 사라 말씀드긴 어렵습니다.

    장기로 배당이면 국내 주식중 삼성관련주 만한게 없는거 같습니다.

    그래도 대체제로 보자면 은행주, 보험주 등을 추천드립니다.

    10년 까진 아니더라도 2~3년뒤 금리 상승을 고려해봤을때 좋은 결과가

    있지 않을까 생각됩니다.

    배당은 아니더라도 장기적으로 가져갈 생각이고 적금식이라면 종목말고

    섹터에 투자하시는게 좋다 생각되네요. 펀드, ETF등을 통한 지수를 추종하는

    베터리, 헬스케어, 친환경 등의 방향으로 투자한번 고려해보세요.