영리한관박쥐202
영리한관박쥐20221.03.21

장기 적금식으로 투자할만한 주식 뭐가 있을까요?

추천부탁드립니다. 매월 조금씩 매수 예정인데 장기투자 계획중에 있습니다. 삼성전자가 좋다는 얘기는 많이 들었는데 또 다른 종목 있으면 추천 부탁드립니다. 많은 종목을 사면 관리가 힘들꺼같아 두세 종목정도 생각중입니다.

  • 제가 삼성전자 를 꽤 오래 전 부터 매월 적금식으로 매수 하고 있는데 정말 만족하고 있습니다.

    작년 부터 삼성SDI를 함께 모으고 있습니다.

    후보로 지금 몇 개 종목을 추리고 있는데 국내와 해외 합해서 최종적으로 5개 이내에서 적금식으로 매수를 하려고 계획중입니다.

    국내에서는 네이버, 카카오, 현대차, 삼성바이오로직스, LG생활건강 등을 후보로 생각하고 있고

    해외에서는 애플, 구글, 테슬라, 아마존 중에서 생각하고 있습니다.