비오는날 우산
비오는날 우산23.09.25

가을철 메마르는 입술을 촉촉하게 할수 있는 방법이 있을까요?

가을 철이면 건조한 날씨로 인해 입술이 매번 메마릅니다. 입술이 메마르더니 위아래가 다 터서 벗겨질 정도입니다. 혹 입술을 촉촉하게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    입술 위로 꿀과 흑설탕을 2:1 비율로 섞어 올려주고, 10분간 랩을 씌어주세요. 이후 따뜻한 물에 적신 수건을 이용하여 부드럽게 문질러 주면 입술이 조금은 촉촉해 질 수 있어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    입술이 건조해서 입술이 갈라지거나 틀때는 약국에서 챕스틱을 구입해서 발라주면 입술이 촉촉해 져요.