주식·가상화폐경제
삼국지존
삼국지존24.02.29

미국에서 비트코인 ETF승인이 났다는데 무엇인가요?

비트코인 ETF 승인이 났다고 하는데 정확이 무슨 뜻인가요? 주식 거래한다고 하는데 무슨말인지 이해가 안가서 그러는데 자세한 설명 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현물 비트코인을 기반으로한 ETF 출시가 되었고 이는 비트코인도 제도권의 자산으로 인정한

      첫번째 사례로 시사하는 바가 큽니다

    • 이전에는 비트코인에 대한 선물지수만 거래가 허용이 되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장에서 비트코인이 담겨져 있는

    해당 ETF를 시장에서 직접 거래할 수 있게되었다고

    보시면 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.
    비트코인 ETF는 비트코인을 기초 자산으로 하는 상장교환펀드(Exchange-Traded Fund)를 말합니다. 이는 일반 투자자들이 주식 거래처럼 쉽게 비트코인에 투자할 수 있도록 해주는 금융상품입니다. 미국에서 비트코인 ETF가 승인되면, 이는 비트코인 시장에 대한 신뢰와 접근성을 높일 수 있으며, 전 세계적으로 비트코인의 인정과 수용을 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 증권거래소에서 가상화폐인 비트코인의 현물etf거래가 승인이 났습니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ETF란 Exchange Traded Fund의 약자로, 인덱스펀드를 거래소에 상장시켜 투자자들이 주식처럼 편리하게 거래할 수 있도록 만든 상품을 말합니다.

    비트코인 현물 ETF는 비트코인 현물을 포트폴리오에 담은 상품으로, 기관투자자들이 기존과 달리 손쉽게 해당 ETF를 통해 직간접적으로 비트코인에 투자가 가능해졌습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 비트코인 현물의 ETF 승인에 대한 내용입니다.

    미국에서 올 초에 비트코인 현물에 대한 ETF를 승인해줬습니다.

    ETF는 기본적으로 기초 자산에 연동된 것인데

    미국에선 드디어 비트코인을 하나의 기초 자산으로 인정한 셈입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 승인이 난 비트코인 ETF의 경우에는 비트코인의 현물 가격을 추종지수로 하는 ETF를 말하는 것으로 비트코인에 대한 기관들의 수요가 증가하게 되는 계기가 되어 비트코인의 가격이 큰 상승을 보이고 있어요