냉철한불독44
냉철한불독4423.03.11

게임에 중독되는 원인이 뭘까요??

제가 컴퓨터로 많은 게임을 하는데 자기 마음대로 안되면 소리지르고 발로 바닥을 쿵쾅쿵쾅치고 키보드도 막 때리다 고장도 냈어요.ㅜㅠ

중독에서 벗어나려면 일단 원인을 알고싶은데요.

어떻게 해야 중독에서 벗어날 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 게임에 중독되는 사람은 아무래도 현실도피일 가능성이 높습니다. 자신의 현실을 제대로 마주하고 개선하려는 노력이 없다면 끝없이 게임으로 도피하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    게임 중독의 원인은 개인적인 요소와 게임 자체의 요소 모두에 의해 영향을 받을 수 있습니다.

    1. 개인적인 요소:

    • 스트레스: 스트레스를 받는 상황에서 게임을 하면 긴장감이 풀리며 중독성이 강한 게임일 경우 계속해서 하게 됩니다.

    • 자아존중감 부족: 게임에서는 성취감을 느끼기 쉽기 때문에 자아존중감을 높이기 위해 계속해서 하게 됩니다.

    • 사회적 고립: 현실에서 친구나 가족과 소통이 부족한 경우 게임에서 다른 이들과 소통하며 인간관계를 형성하게 됩니다.

    • 우울증: 우울증을 앓는 경우 게임에서 벗어나기 어렵습니다.

    1. 게임 자체의 요소:

    • 리워드 시스템: 게임에서 높은 점수나 아이템을 얻게 되면 뇌에서 도파민이 분비되어 중독성이 증가합니다.

    • 게임 난이도: 게임이 너무 어렵거나 쉬운 경우에도 중독성이 증가합니다. 쉬운 게임에서는 승리하는 쾌감을 느끼며, 어려운 게임에서는 극복의 성취감을 느끼기 때문입니다.

    • 시간 제한: 게임에서 시간 제한이 없거나, 시간이 오래 걸리는 경우 게임을 계속해서 하게 됩니다.

    이러한 요소들이 모여 게임 중독의 원인이 될 수 있습니다. 게임 중독을 예방하려면 자기 관리능력을 키우고, 게임 시간을 제한하는 등의 방법을 사용하여 게임을 적절하게 즐길 수 있도록 노력해야 합니다. 만약 게임 중독이 의심된다면 전문가의 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그정도면 심각한 게임중독인것 같습니다.

    운동이나 다른취미를 권장드리고 비교적 정적인 독서를 시작해보는게 어떨지 싶습니다.

    차분한 행동을하면 그만큼 성격도 그렇게 변한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    게임에 중독이 되었다면 그 중독을 대체할 대체제를 찾아봐야 할것같아요. 운동도 좋고 낚시도 좋고 밖으로 활동을 해보세요