부기킹
부기킹23.02.12

스테이크는 기름을 안뿌리고 구워야 맛있나요?

집에서 스테이크 고기를 사와서 구워먹으려고 하는데 어떤 분은 시즈닝을 하고 그냥 구우시고 어떤 분은 올리브 오일을 뿌린 뒤 굽던데 어떻게 구워야 맛있나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    올리브유를 바르던 시즈닝을 하고 냉장고에 30여분 숙성 후 팬에 식용유 두르고 구우면 됩니다.

    올리브유를 팬에 두르지 않는 이유는 열에 약하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 스테이크 고기를 먼저 시즈닝을 한음 20분정도 둔다음 팬을 충분히 가열한다음 기름을 적당량 부어준다음 너무 약불로구우면 육즙이빠지니까 중불로 구워줍니다 마지막 단겨에서 버터을 넣어구워주면 만납니다