하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

음주후 사우나 이용은 건강에 문제 없을까요?

안녕하세요

음주를 하면 체내에 알콜이 있어 사우나 같은 땀빼는 시설을 이용하면

몸에 문제가 있을거 같은데요.

사우나 이용은 건강에 무리가 안될까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    음주 후 사우나는 체내 수분과 전해질이 줄어들어 탈수가 심해지고 수분 부족으로 알콜 분해가 더 더뎌지기 때문에 간 회복에 도움이 되지 않는다고 합니다.

    음주 후 사우나는 사우나에서도 반기지 않으니 술깨면 방문해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음주후에는 사우나 이용을 지양하라고 하고 있습니다. 혹시모를 낙상위험도 있고 혈액순환이 활발한 상태에서 땀을 빼게 되면 어지럼증이 발생할 염려도 있습니다.