full
full23.04.08

사우나에서 고온숯가마에들어가 땀빼는것 건강에 좋은건가요?

우리가 피곤하거나 몸이 찌부둥 할때 많이 찾는곳

동네찜질방 사우나죠,그곳에서 고온찜질방에서빼는것 술마신 다을날 숙취해소로 주독을 뺀다며 사우나를 즐기늣데 건강에 좋은건가요.

술마신후 고온찜질방 즐기는것 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    싸우나 등등 기타 상황에서

    땀빼는 것은 좋습니다.

    하지만 뭐든지 무리하지 않고 적당하게 해 주면

    그 보다 좋은 것은 없지않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    땀을 흘리므로써 몸 속 독소배출과 스트레스해소, 지방질 개선등의 효과가 있으나

    관절염이나 디스크 환자의 경우 위험성이 있습니다.

    수분부족으로 인한 피부노화와 탈수증상도 신경써주셔야 합니다.

    또한 너무 뜨거운 사우나보다는 적절히 따뜻한 곳이 좋습니다.