기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.08

객관적인 노래실력을 알고싶으면 어떻게해야 할까요?

주위에서 제가 노래잘부른다고 칭찬을 많이들어요

이걸 객관적으로 검증받고자 한다면

어떤방법들이 있는지 궁금해요^^

아시는분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인의 노래실력을 객관적으로 평가받으려면 유튜브에 녹음한걸 올리는게 가장 좋다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    객관적으로 노래 실력을 평가받고 싶다면

    오디션에 가보거나,

    영상을 올려보는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저도 칭찬은 많이 들었는데 유튜브에 올려야만 알 수 있을것 같습니다. 생각보다 사람들은 막귀가 많고 제멋대로 판단하고 물타는 성격이 강합니다. ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 후련한도마뱀15입니다.

    자신의 노래실력을 객관적으로 검증받고 싶다면

    노래로 오디션을 보거나 자신의 노래 영상이나 음원 파일을 각종 사이트에 올리는 것도 방법일 수 있습니다.