기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.07.09

노래 잘 부를수 있는방법이 궁금해요

노래를 잘 부르고 싶은데 잘 부를수 있는 방법이 있을까요? 노래 잘부르고 싶은 자기만족이여서 어느정도 잘부르고 싶어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    모든 일은 연습과 노력이 필요합니다

    노래도 마찬가지입니다

    어느정도는 타고나야 되는게 노래이지만 그걸 극복하는게 바로 연습, 노력입니다

    실제로 가수들 중에서도 음치였고 노래 못한다는 소리를 들었던 사람도 꽤 많습니다

    그러나 꾸준히 연습하고 노력해서 실력이 향상된 경우가 많습니다

    그렇기 때문에 노래를 알려주는 보컬학원이 있는겁니다

    그리고 노래를 많이 자주 불러보는게 좋습니다

    그러면서 연습을 하는겁니다

    또한 다른 사람이 부른 노래들도 많이 들어보시는게 좋습니다