기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프123.01.14

나이를 먹으면 술 해독 능력이 줄어드나요?

지금은 30대 인데요

20대에는 소주를 두세병 마셔도 다음날이 거뜬했는데

요샌 맥주 500 한캔을 마셔도 다음날이 피곤하네요ㅜ

나이 먹으면 알콜 해독 능력이 떨어지나요??

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 아무래도 나이가 들수록

    술 해독 능력이 떨어질거에요.

    근데 아직 30대에 500 한잔 먹고 취한다는건 좀그러네요 운동과 병행하세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    네... ...아무래도 나이가 들면 간이 힘들어서 알콜 해독 능력이 떨어지는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    나이가 들면서 알콜 분해효소가 줄어들어 술의 양도 줄고 해독도 늦다고 합니다.

    그래서 다음날 많이 힘들다고하네요