기타 고민상담고민상담
견실한상사조199
견실한상사조19923.03.12

술이 약해지는 이유가 있을까요?

20대 초중반에는 소주 세 병은 거뜬히 마셨는데,

그렇게 마시고 다음날 수업이든 일이든 큰 지장 없었는데

30대 중반이 되고 나니 술이 빠르게 약해졌습니다.

이제는 맥주 1천cc만 마셔도 알딸딸하네요

술이 약해지는 이유가 있을까요?

근육량이나 몸무게는 그대로인데 술이 약해져서 고민입니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    아마

    술 해독력의 차이가 이유이지 않을까요?

    예전에 비해 술을 해독하는 능력이 줄어든 것 같습니다

    보통 간에서 술을 해독하지만 그 외도 여러 요인이 있으므로

    본인이 여러가지 생각해보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.우리의 몸에 장기들도 나이를 먹고 세월이 지남에 따라 점점 노쇠하여 예전만큼의 작용을 못할수있어요~간 또한 그런점에서 알콜 분해능력이 떨어지는것같습니다

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다. 술을 먹고나면 우리 몸엔 아세트 알데히드 라는 독소를분해하기 위해 자동적으로 간의기능을 회복시키려는 효소가 나오는데 아무래 그기능은은 갈수록 떨어져 그런게 아닌가 생각되네요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그만큼 몸이 안따라준다는거겠죠 젊었을때랑 지금이랑 우리몸이 똑같을순없잖아요