투명한너구리11
투명한너구리1123.04.23

자동차 사고 났을때 세단과 suv중 어떤게 튼튼하나요

자동차의 성능과 디자인도 매우 중요한 선택 요소이지만 저에게는 어린 자녀가 있어 안정성이 가장 중요합니다 만약 사고가 났을 때 suv와 세단 중 어떤 차가 더 안전한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    교통사고의 경중에 따라 다르지만 일반적으로 세단보다는 SUV가 더 튼튼하다고

    합니다. 그러나 사고가 크게 발생한다면 모두 다 무용지물입니다. 안전운전과 방어운전이

    최선입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한하마226입니다.

    차량 사고가 났을때 세단과 SUV차종중 어떤 차종이 튼튼한가가 아닌 사고가 나면 안되겠죠...

    혹시라도 사고가 났을때 세단과 SUV는 둘다 장단점은

    있어요 암튼 사고 나지 않게 안전운전 하시고 안전벨트는 꼭 하고 다니시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안전성에서는 SUV가 더 안전합니다 차체도 튼튼히고 또한 운전석도 세단보다 높아서 세단보다 좀더 안전하다고 하더군요 교통사고 통계도 나와 있다고 합니다.