ilocrh
ilocrh22.12.07

스트레스를 받으면 흰머리가 생기는 원인이 되기도 하는걸로 알고 있는데 맞는걸까요??

흰머리가 나는 원인이 스트레스 때문일수도 있다고 알고 있는데 맞는건가요?? 아니면 두피에 문제가 생겨 나는걸까요? 어느날부터 갑자기 흰머리가 너무 많이 자라서 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 포근한페리카나41입니다.

    머리카락의 색은 모낭 아래쪽에 있는 멜라닌 생성 줄기세포에 의해 정해집니다. 스트레스 호르몬은 멜라닌 생성 줄기세포가 모낭을 떠나게 합니다. 또한 스트레스는 사라진 줄기세퍼를 다시 생기지 않게 합니다. 이런 이유로 과도한 스트레스는 흰머리가 생기는 원인이 됩니다.