고귀한재칼230
고귀한재칼23021.01.03

02년생인데 주식하고싶은데 뭐부터 하면될까요?

올해 20살 되었습니다.

주식계좌 폰으로 만들고 싶은데 생일 지나야 만들수있나요?

오프라인으로 직접가서 만들려면 어디 금융사가서 만들어야될까요?

만들 때 필요한 서류 같은게 있을까요?

  • 성인이면 굳이 은행에 가서 만드실 필요가 없습니다 그리고 비대면으로 만든다면 평생 수수료 이벤트 같은 것도 많이 해서 비대면으로 만드는 것이 훨씬 더 좋고 간편합니다 증권사는 수수료 싼거나 사람이들이 많이 애용하는 키움 한 번 써보세요 주식을 아무 것도 모르는 상태에서 하면 돈을 잃을 수 있으니 열심히 공부해서 성부하세요

  • 최근에는 인터넷 뱅킹 앱이 발달함에 따라 신분증만 있으면 대부분 핸드폰 하나만으로 계좌 개설이 가능합니다 주식 개설 나이에는 제한이 없지만 개설하려는 당사자가 만20세 미만인 경우에는 부모님의 동의가 있어야 합니다. 올해 만 나이가 몇 세인지 알아보시고 최근 인터넷뱅킹 서비스와 연계해서 증권계좌 개설 하면 평생 우대 이벤트나 투자금을 지원해주는 경우도 있으니 잘 알아보시고 이용하셨으면 좋겠습니다

    그리고 모바일 어플을 통해서가 아니라 윈도우10 등의 PC환경에서 HTS 같은 트레이딩 플랫폼을 사용하신다면 개설한 계좌번호로 신규 아이디 발급 및 증권 공동인증서를 개설하셔야 이용이 가능하니 참고하셨으면 좋겠습니다

  • 제 생각에는 주식을 시작하시려면 성인이 되고 난 다음에 시작하시는 것을 추천 드립니다.

    오프라인으로 시작하시려면 부모님 동의가 필요한 것으로 알고 있습니다. 그리고 이벤트 혜택을 잘 받지 못하구요

    핸드폰으로 비대면 계좌 개설시 여러 증권사에서 수수료 평생 무료라던지 해외 주식의 경우 환전 수수료 면제라던지 그때그때 다르게 이벤트를 진행하고 있습니다.

    일단 키움증권이 증권사 중에 제일 규모가 큽니다. 미래/삼성/한국투자등 이외에도 많은 증권사가 있으니 인터넷 검색 후에 가장 좋은 이벤트를 진행하는 증권사에서 진행하시는 것을 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 주식을 하고 싶은데 머 부터 할까 고민이 되시면 최소한 차트 보는법, 뉴스를 보시면서 현재 흐름을 파악하는게 우선입니다.

    돈부터 투자하고 그때 공부하자고 하면 무조건 손해를 보니 꼭 공부하시고 접근하시는 걸 추천 드립니다.

    저도 첨엔 직접 경험해보자식으로 투자하면서 공부하자했는데 매매방식이나 차트도 대체로 보지 못해 손해를 많이 봤습니다.

    꼭 공부부터 하시고 접근하세요. 요즘 유** 이런데 보시면 많은 정보가 있으니 참고하시면 도움이 될꺼예요.

    성투하세요.^^

  • 거래할 증권사 어플 깔고 비대면계좌 개설하기 클릭해서 순서대로 하면 계좌개설 됩니다.

    비대변 계좌 개설 시 필요한 서류는 주민등록증, 운전면허증 등 이 필요하며, 간단하게 본인 인증하면 계좌개설 가능합니다.

    오프라인으로 방문하지 않아도 온라인으로 충분히 개좌개설 할 수 있습니다.

    오프라인은 본인 신분증가지고 증권사로 방문하면 계좌개설 됩니다.

  • 요즘은 비대면으로 계좌를 개설할수 있습니다. 증권사 app 을 통해서 계좌 개설후 거래가 가능합니다. 오프라인으로 만들고 한다면 통장이 있는 은행에 가서 증권계좌를 연동해달라고 하면 개설해 줍니다. 아니면 증권사 지점에 방문해서 계좌를 개설할 수도 있습니다. 주민등록증만 가지고 가면 계설 됩니다.