치과의료상담
고요한닭259
고요한닭25923.06.19

사랑니 발치 후 커피 마셔도 되나요?

어제 매복 사랑니와 일반 사랑니 발치했습니다.

사랑니 발치하고 음주와 흡연 등을 삼가야 한다고 안내받았는데, 커피는 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 커피는 마음껏 마셔도 됩니다. 오히려 찬 커피 마시면 붓기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 지혈이 어느정도 되셧다면 커피를 드셔도 됩니다. 하지만, 빨대를 사용하거나 뜨거운건 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음주와 흡연은 하면 안되고 뜨겁고 자극적인 음식만 피해주시면 됩니다.

    커피는 괜찮습니다.