치과의료상담
매콤이
매콤이23.07.23

임플란트 시술후 커피마셔도 되나요?

임플란트 식립하고나서 유의점에대해 설명들었는데 술담배는 해로워서 중단중인데 커피도 마시면 안좋을까요? 매일 하던걸 다 안할려니 좀 괴롭기는 하네요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 커피를 마셔도 괜찮습니다.

    수술을 한지 얼마 안되었다면 너무 뜨겁지 않는 커피를 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트시술을 하시고 차가운 음식은 드셔도 되지만, 뜨거운건 조심하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 식립 후 커피 섭취는 문제가 되지 않지만

    너무 뜨거운 커피의 경우 수술 부위에 자극이 될 수 있으므로 1~2주 정도는 피해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금주 금연만 지켜주시면 됩니다

    커피는 염증의 원인이 아니므로 드시는것은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 커피를 마시는 것은 임플란트 부위에 영향을 미치지 않기에 그대로 복용을 해도 가능하며, 복용후에 물로 입안을 잘 헹구고 양치를 바로 하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.