기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.19

우리나라에서 수확되고 있는 열대과일들은 어떤게 있나요?

예전에는 열대과일은 모두 수입을 해서 먹는거라 생각했는데요.

요즘엔 기후변화로 인해 우리나라도

열대기후로 점차 변하면서 열대과일을 재배한다고 하는데요.

현재 우리나라에서 재배되고 열대과일들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    현재 우리나라도 거의 모든 열대과일이 재배되는걸로 알고있습니다 파인애플, 망고, 용과, 구아바, 아떼모야, 바나나, 파파야, 아보카도, 패션프루트 등이 재배되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아직도 대부분 열대과일은 수입에 의존하고 있지만 현재 우리나라에서는 파인애플, 망고, 용과, 구아바, 바나나, 파파야, 아보카도 등이 재배되고 있습니다. 행복한 주말 보내세요.