기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.05

현재 우리나라에서 재배되고 있는 열대과일은 어떤게 있나요?

예전에는 상상도 못했겠지만 지금은 지구의 온난화로 우리나라 기후도 점점 열대기후에 가까워지고 있다는데요.

현재 우리나라에서 재배되고 있는 열대 과일들은 어느지방에 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한비둘기222입니다.

    현재 우리나라에서는 기후의 변화로 인해 열대과일이 잘 자라기 시작했거나 재배가 가능한 지역이 확대되고 있습니다. 대표적인 과일과 그 지역에 대해서 알려드리겠습니다.

    1. 파인애플 (Pineapple):

    - 주로 경남 남해, 제주도와 같은 남쪽 지방에서 재배됩니다.

    2. 망고 (Mango):

    - 전라남도 해남, 경상남도 창녕 등의 남쪽 지방에서 일부 재배가 이루어지고 있습니다.

    3. 바나나 (Banana):

    - 전라남도 장흥, 강원도 동해 등 남쪽 지방에서 주로 생산됩니다.

    4. 키위 (Kiwi):

    - 제주도와 전남 장흥, 경남 함양 등에서 재배가 이루어지고 있습니다.

    5. 파파야 (Papaya):

    - 제주도에서 일부 재배가 시도되고 있습니다.

    6. 구아바 (Guava):

    - 제주도와 남부 지방에서 일부 재배되고 있습니다.

    지구 온난화의 영향으로 인해 기후가 변하면서, 특히 남쪽 지방에서 열대과일의 재배가 더욱 증가할 수 있습니다. 그 외에도 최근에는 스마트팜이라는 IT기술과 재배 농법을 접목한 신기술의 등장으로 하우스에서도 다양한 작물 재배가 가능합니다. 아직까지는 뚜렷하게 보이지는 않으나 향후 10년 내에 굉장히 각광받을 기술이며 온난화의 이유 외에도 어느 지역에서나 원하는 열대 과일을 재배할 수 있는 날이 올수도 있을 것 같습니다.

    좋은 답변이 되었으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라에서 열대과일 가운데 가장 많이 재배를 하는 과일은 바나나가 있고 망고도 재배를 하고 있습니다