그만좀합시다
그만좀합시다22.12.15

손톱이 자꾸 갈라지는데 어떤 영양이 부족한건가요?

손톱이 자꾸 갈라져서 문제인데 갈라지는데는 어떤 영양분이 부족해서인가요? 어떤 음식을 통해 보충할 수 있고 어떤 영양제를 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    다양한 원인으로 손톱이 갈라질 수 있습니다.

    칼슘, 철분, 단백질등이 원인이 될 수 있으며,

    철분, 비타민b7, 칼슘, 비타민c가 포함된

    영양제를 드시면 좋을 것으로 보입니다.