자동차생활
기발한파리23
기발한파리2324.04.03

최근 전기차의 열기가 떨어진 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

대략 2~3년전에는 차를 바꾸려는 지인들이 대부분 전기차를 고민하던 시기가 있었습니다.

근데 요즘은 전기차를 고민하는 지인은 거의 없고 하이브리드나 기타 내연기관 차를 고민하더군요. 인기가 많던 전기차의 열기가 떨어진 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우 겨울철에 배터리 용량이 떨어지는 문제가 있어요. 그리고 전기차는 많아졌는데 충전소가 부족해서 그렇다고 해요.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예전에는 전기차 보조금이 있어서 비싼 차를 저렴하게 구입할 수 있었지만 요즘은 보조슴 많이 줄어 비쌉니다. 안정성도 떨어지는 것 같고요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 열기가 식은이유는 단점이 많이 노출되었죠.충전하기도 어렵고 차값도 비싸고 화재시 답이없구요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘 전기차가 인기가 떨어진 이유는 겨울철 연비가 너무 떨어지고 충전의 불편함과 전기충전소의 인푸라등도 원인입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차인기가 떨어진 이유는 사용해보니 결국 충전인프라가 너무 부족해서 불편해서 많이 안 사는거같습니다