탈퇴한 사용자

암세포는 어떻게해서 생기는건가요??

사람을 죽음에 이르게만드는 암세포는 어떤식으로 몸에 생성이되는건가요?? 멀쩡한 사람도 한순간에 엄청 망가트리던데..알려주세요

  • 색다른콜리160
    색다른콜리16023.04.19

    안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    세포는 지금 이순간에도 수 없이 죽고 생성되고를 반복한대요.

    문제는 그 과정에서 발생하는 것인데요.

    어쩌다가 한번은 잘못 생성되는 경우가 발생한데요.

    원인이야 여러가지가 있겠지만, 스트레스나 잘못된 식습관, 오염물질 등으로 인해 발생하는 것이라고들 얘기를 한대요

    그 과정에서 호르몬 변화가 일어나 몸에 이상을 일으키는 것이라고 하더라고요.