검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.01

병원에서 수술복을 초록색 계열로 통일시켜 입는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 실제 병원을 가서 보던지 아니면 방송에서 의학드라마 같은것을 보면 의사의 수술복이 초록계열인것을 보게되는데요 이색으로 정한 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.아무래도환자들에게안정감줄려고이색깔로정한거같습니다 피롲할때도 초록색산을보라하잔아요

  • 안녕하세요. 견실한돌꿩164입니다.

    수술을 진행할 때 피를 많이 보게 되는데요. 붉은색의 잔상이 남기때문에 이를 방지하고자 보색인 초록색의 수술복을 입는 것입니다.