푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.13

의사 선생님 들이 수술 할 때 초록색 수술복을 입는 이유 ??

영화나 드라마에 보면 의사 선생님들이 수술실에 들어 갈 땐 초록색의 수술복을 입고 수술을 하시는데요.

의사 선생님들이 초록색 수술복을 입고 수술을 하시는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    수술은 보통 긴시간동안하는데

    계속해서 피와 장기를 보고있으면 빨간색이 눈에 적응하여

    보색작용이 일어나서 이걸로 인해

    흰벽을보면 청록색으로 보이거나

    눈이 피로감을 느끼며 집중력을 떨어뜨리기때문에

    눈에 잔상을 남기지 않기위해 초록색 수술복을 입는것으로

    알고있습니다!