피부과의료상담
당당한원숭이223
당당한원숭이22323.07.27

손가락 부분 실밥제거후 붓기 안빠짐

나이
성별
남성

손가락 실밥제거후에도 붓기가 안빠지네요. 손을 쓰는 직업이라서 그런지 모르겠네요.11일날 칼에 깊이 찔려서 응급실에서 봉합후 25일날 실밥제거 했구요.조금더 들어갔으면 응급실에서 봉합 못할뻔 했다고 하시더라구요. 지금은 항생제랑 소염제 먹고 있습니다.통증은 없구요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    주변 조직이 손상된 이후 회복되는데 시간이 필요합니다. 붓기 완화에는 냉찜질이 효과적이며 혈류 흐름을 증가시키고 조직 재생에 도움이 되는 치료는 온찜질 입니다. 봉합 부위가 잘 회복되었다면 체외 충격파와 같은 치료를 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 잘 아물었고 염증도 없는 상태로 깨끗합니다. 부종이 남아있는 상태로 보이는데 얼음찜질을 시도해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.