비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

치실을 매번 사용하는게 좋은걸가요?

치실은 고기를 먹거나 치아사이가 찝찝할때에만 사용을 하는데요.

치실은 매번 사용하는게 좋을가요?

아님필요시 사용하는게 맞는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    치실을 한번 사용하고 나니 매번 사용하게되더라구요.

    치실을 사용안하면 양치후에 깨끗한 느낌이 덜들어 저녁 양치후에는 무조건 하고있습니다. 점심이나 아침에는 안하더라도 저녁은 무조건합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    치실은 치아 사이 음식물이 끼었을 때 빼주려고 사용하죠 양치를 해도 잘 안 빠지는 곳에 치실을 사용합니다. 음식물이 껴 있으면 치실을 사용하는 것이 좋죠.