기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.01.31

인터넷 쇼핑중독 욕구 어떻게 고치죠? ㅜ

일단 한번사고싶은건 돈이없어도 자꾸계속 머릿속에아른거려서 사게되는데 그러다보니 버는거에 비해 지출이 매우큽니다. 형편에맞게 살아야되는데..그게잘안되네요...고칠수있는법없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷 쇼핑도 질문자님 말씀처럼 중독입니다

    미리 구매 리스트 정해두고 무리 안가게 한달에 1개 또는 2게 이런식으로 자체적으로 제한을 하는 연습이 필요할겁니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 인터넷 쇼핑 같은 경우는 눈에 보이기 때문에 충동구매가 일어나기 마련입니다.

    핸드폰이나 홈쇼핑 인터넷 하는 시간을 정해서 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일단 보통 인터넷쇼핑은 신용카드를 등록해놓고 결제하기 때문에

    신용카드 과감히 해지하시고

    월급에서 강제적으로 일부분을 저축하고 남은 돈으로 사는 걸

    습관화하시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.인터넷 쇼핑중독이면 일단 신용카드를 다 없어버리세요. 결재할수없게 만들면 살수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 계좌에 돈이 보이면 소비하고 싶으 욕구가 생깁니다. 그렇기에 일단 적금에 가입해서 강제적으로 돈을 모으는 습관을 통해 인터넷 쇼핑을 줄이는 건 어떨까 싶네요.